站内搜索:
 
  通知公告
   
书籍推荐

当前位置: 首页>>书籍推荐>>正文

《消失的间隔年》
2012-12-10 15:12 · 

这是一本关于“旅行”和“意义”的书,不是那么精致,没有跌宕起伏,只是直白的叙述,简单却又能令人神往,刻骨铭心。

就在前不久,看过同名小说改编的电影《转山》,描述了一个骑行2000多公里进藏的旅程。那是不一样的旅行,路途虽短,却更加艰辛。

无论是《转山》《荒野生存》是《革命前夕的摩托车日记》,旅行都应赋予意义。或是为了信仰,或是追寻生命的真谛,亦或是蕴育了革命之心。但真的很少向孙东纯这样,毫无目的的去旅行,不过Lee认为这恰恰是所有做着旅行梦的人的状态,仿佛是要寻着什么,却又难以名状。

很欣赏里面日本女人的一句话:如果你不停地走动,那你就是不断地感受不同的文化,然后不断适应那种文化,但是如果你在一个地方待更长的时间,可能可以更好的找到自己的位置;但旅行是寻找不到答案的,它只会让你多了选择,甚至更加迷茫,但完全值得。

迟到的间隔年

所以,我羡慕着所有去旅行过的人,无论是苦行,还是蜜旅。去和不同信仰的人交流,去呼吸不同蓝天下的空气,去感受不同的文化。那种生命的释放,简单而执着,不屈而宁静。

不知道孙东纯会不会引起“间隔年”书籍的风潮,无论是谁,用生命去旅行,用心去感受,写下那段故事,人人都会为你喝彩。

我难道只有喝彩的份儿?唉,我那消失的间隔年……

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

淄博师专大学生心理健康教育中心  
地址:山东省淄博市淄川经济开发区唐骏欧铃路99号
电话:0533-3821037  邮编:255130