站内搜索:
 
  通知公告
   
心理测试

当前位置: 首页>>心理测试>>正文

自己的挫折感和自卑感
2013-09-05 11:17

当你打开家的大门正要外出散步时,突然撞到某人而使自己跌倒,你想对方会是怎样的人呢?

A 邻居的小姐。

B 送报的先生。

C 工地的工人。

D 附近某个顽固的老头。

E 跟潮流的人。

 

 

解答:

选A:这表现出你对于性的幻想,由于你是在撞倒她之后跌倒了,表示你在和年轻女性的交往中常会力不从心,换句话说,这是对于在和异性交往过程中有挫折感的人,所会选择的答案。

选B:报纸暗示着认识与最新的情报、资讯,选择这个答案的人,表示自己在课业或知识领域上,有着某种程度的挫折感,在意识中,也许你是个不愿用功的学生或不积极吸收新知的上班族。

选C:工地的工人从事的是体力的劳动,不论风吹日晒地劳动,就算打架也不服输,选择这一项答案的人,在意识中觉得自己的体力不如人,在肉体上常有挫折感。

选D:这个答案暗示权威和道德,顽固的老头令人想到的是便是如同最近的年轻人都......一般的开场白,选择此一答案的人,暗示自己是个反权威和反道德的人,是个在道德感上,一直受压力的人。

选E:和穿著自认为最有品味,打扮都令人有自由奔放感觉的跟潮流的人相撞後跌倒的你,在心底下有,我无法像他那样,我太落伍了的挫折感,换句话说,你是一个在身体或心理上己渐渐步入中年者,且有跟不上潮流的挫折感。

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

淄博师专大学生心理健康教育中心  
地址:山东省淄博市淄川经济开发区唐骏欧铃路99号
电话:0533-3821037  邮编:255130